06« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»08

チャリラ~

今日もチャリ乗ってる?

--.--.--/--  --:--:--

 
スポンサーサイト 
 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ: スポンサー広告
トラックバック: --  |  コメント: --
Top

 

2008.11.09/Sun  22:58:19

 
レシピ:人参米粉パン 
 

毎朝手作りパンを食べている我が家ですが、最近のお気に入りはニンジン米粉パン。

このパンを娘にあげてみたら、それまで米が大好きで朝は米以外食べなかった娘がたくさん食べてくれたので、以来この人参米粉パンを作る頻度がアップ。3回に2回は作ってます。

 

- 米粉 90g
- 小麦粉 160g
- すりおろした人参 60g

- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 醗酵マーガリン 15g
- イースト菌 7g
- 水 140cc

 

IMGP4262

 

imgp4293 

 

米粉が入ってるのでモチモチ。人参で栄養たっぷり。

 

ちなみに我が家の朝はこのパンとフルーツたっぷりヨーグルトが定番。

今日はピンクグレープフルーツ、オレンジ、リンゴ、洋ナシ、バナナ、冷凍ブルーベリーにパイナップルジャム乗せでした。フルーツはまとめ買いしてまとめて1cm角に切ってタッパーに入れておけば忙しい朝も大丈夫。

IMGP4265

スポンサーサイト
カテゴリ: 未分類
Top

 

この記事に対するコメント

akirasek URL
う、うまそー(どっちも)
後藤熊実 URL
おいしそうだねー最近米粉ブームなのかなぁ
黒瀬 URL
米農家からすれば、米粉パンも良いけど、朝から米を食ってくれるなら、それのほうがありがたいんだけど・・・(笑)
yuuki URL
akirasek
うまいよ:p たまに食いすぎてウプッてなるのが…おれがいけないのか。

くまみさん
米粉ブームですかね。パン屋さんいっても米粉パンってありますもんね。モチモチでおいしいですよ。

くろ
今回のはグルテン入り。今度は無しのほう試してみるよ。
米も以前と比べれば消費量増えたよ。相変わらず俺は夜も食べないけど・・・その分娘が食べてます :)

コメント入力

管理者にだけメッセージを送信

go page top

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。